Игорь Горланов (gorlanovig) wrote in dostalo,
Игорь Горланов
gorlanovig
dostalo

FIS подала апелляцию в CAS на 13-месячную дисквалификацию норвежки Йохауг

Оригинал взят у gorlanovig в FIS подала апелляцию в CAS на 13-месячную дисквалификацию норвежки Йохауг



Это не мужики - это норвежские лыжницы Бьорген и Йохауг.

Международная федерация лыжного спорта (FIS) подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) с целью увеличения срока дисквалификации олимпийской чемпионки норвежской лыжницы Терезы Йохауг, отстраненной на 13 месяцев, сообщает на официальном сайте организации. В феврале Йохауг была дисквалифицирована Норвежским антидопинговым агентством на 13 месяцев из-за положительного теста на клостебол. Утверждалось, что запрещенное вещество попало в ее организм через бальзам для губ. Согласно доказательствам спортсменка использовало запрещенное вещество непреднамеренно и основывалась на рекомендации врача, которому доверяла. Допинговый комитет FIS считает, что наказание 28-летней Йохауг недостаточно строгое и не отражает того факта, что Йохауг не прочитала предупреждение, напечатанное красным цветом на этикетке препарата, который был ей неизвестен и приобретен не в ее родной стране. Йохауг является чемпионкой Олимпийских игр 2010 года в эстафете 4 по 5 км, семикратной чемпионкой мира и двукратной обладательницей Кубка мира в общем зачете.


От себя: как человек не чуждый лыжному спорту всегда удивлялся, глядя на эту "великую" спортсменку - рост 162 см, вес 46 кг, а пашет на лыжне как трактор "Кировец"!

Есть интересные комментарии к этой новости: "Еще раз напомню, что никто эту мазь для губ никогда не использовал, если только для задницы! Но это все отмазка — она попалась на клостеболе, который помогает маскировать применение тестостерона. Сам же клостебол быстро выводится из организма и еще 2-3 дня и не было бы положительного анализа! Видимо доза была лошадиная и не успела выйти из организма до планируемой проверки".
Tags: no comments, спорт
Subscribe
promo dostalo september 2, 2016 16:58 62
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments