smerchenko (smerchenko) wrote in dostalo,
smerchenko
smerchenko
dostalo

Друзья, помогите! Как найти управу на Роспотребнадзор?

Оригинал взят у smerchenko в Друзья, помогите! Как найти управу на Роспотребнадзор?
Это какой-то ахтунг, товарищи! Решила я открыть свой бизнес – небольшой магазинчик возле института. Действовать нужно было быстро. Мы открыли ИП, я оформила документы, подыскала людей, а дальше встали. Уперлись в суровую реальность бесконечных проверок документов и хамство московского Роспотребнадзора.



Все сертификаты и санкнижки у нас уже были, я была уверена: проблем не будет. Понесла документы в Роспотреб, приехала в пять вечера, а мне говорят – завтра приходи! Рабочий день уже окончен и документы не принимаются. Я сначала вежливо попыталась объяснить ситуацию, на что мне сказали, что таких как я у них толпы каждый день и указали на дверь, причем в буквальном смысле!!! Я говорю – на сайте написано до 18-00, на что мне в очень грубой форме ответили, что и на заборе тоже написано, а им виднее, до какого часа они работают. Это вообще что?! Да еще и сказали, что если я чем-то недовольна, могу идти жаловаться начальству, намекая, что это ничего не даст.

Ладно, черт с ними, подумала я и пришла на следующий день, отменив важную встречу. Сидела я там два часа вместо положенных 30 минут, ждала, когда, наконец, меня примут, и, как назло, попала к той же тетке, что и накануне. Она, разумеется, меня узнала и всем своим видом давала понять, насколько я ей «дорога» и моя вчерашняя настойчивость не пройдет мне даром.

Мои документы были демонстративно отложены как зазвонил ее мобильник. Дама не постеснялась поговорить со своим полюбовником обо всем подряд прямо при мне! Я уже сижу, меня начинает потихоньку трясти – время идет, на вечер снова назначена важная встреча, а она специально тянет время!!!

Дальше было еще интересней! Смотрит документы и говорит – «О, ларек что ли пивной открывать вздумала?» Я говорю, «не пивной, просто небольшой магазин с продуктами для студентов». И тут ее как прорвало: «гадость всякую молодежи подсовываете, наживаетесь на нищете студентов, сама недавно такая же была, забыла что ли?» Я ответила, что не забыла, но училась на Украине в те времена, когда еще бесплатно кормили. «Вот и езжала бы в свою Хохляндию, там бы травила студентов пирожками вчерашними!» Я просто опешила!

Сижу, молчу, у самой слезы на глазах, а она еще откинула несколько документов в сторону со словами «Это мне зачем?». Бумажки разлетелись по столу, а мне пришлось их собирать. Я была в шоке, от такого обращения! Пулей вылетела из кабинета, добежала до машины и давай рыдать! Думала, плюнуть на всю эту затею и вообще ничего не открывать, чем такое хамство постоянно терпеть!

Далее было доооолгое ожидание их проверки. Тогда мне казалось, что эти бесконечные звонки в Роспотребнадзор никогда не закончатся. До них просто невозможно дозвониться! Чаще всего никто даже не отвечает, а когда все-таки поднимают трубку, то либо тут же ее бросают, либо говорят – читайте в Интернете. Ждите – самый «адекватный» ответ, который я смогла получить по телефону! Тем временем аренда капает, сотрудники сидят без работы и, соответственно, зарплаты, а муж говорит, что я дура!

По закону срок выдачи заключения – 30 дней. Сижу, жду, так что вы думаете! Эта дамочка еще и не сказала мне, где надо расписаться. В итоге мне пришлось ехать еще раз в эту цитадель зла ради одной подписи, отсутствие которой она «случайно» не заметила. В этот день я должна была ехать насчет второго кредита для моего бизнеса, пришлось перенести аж на неделю позже. А дату подачи мне поставили уже другую, срок ожидания, соответственно, сдвинулся. Думаю, тут не обошлось без той тетки, которая меня невзлюбила буквально с первого взгляда. А я ведь просто указала на ее рабочее время.

В России столько всего делается ради поддержки малого бизнеса, но из-за Роспотребнадзора воспользоваться этими возможностями, видимо, не судьба! Теперь у меня просто опускаются руки! Сплошное унижение и хамство – вот что я получила от этой организации! Кроме того, из-за их проволочек с бумагами, у меня люди больше месяца не работали! На мне два кредита висят, а магазин до сих пор не открыт! Чем выплачивать, я не представляю.

Ни в одной госструктуре такого отношения не видела! Мой друг вообще на это сказал, мол, чего ты ждала? Вся Москва в курсе, как Роспотребнадзор «работает». Перерыла весь Интернет, чтобы узнать, куда пожаловаться. Ничего не нашла, кроме отзывов таких же возмущенных, как и я:


Или вот еще:


Причем на хамство сотрудников жалуются все! Видимо, это их визитная карточка!


Москвичи, откликнитесь!!! Кто-нибудь сталкивался с таким хамством и произволом в Роспотребнадзоре? Как вы с ним боролись? Что делать-то? Если такое отношение встречаешь на начальном этапе, то страшно представить что будет потом! Я уже готова плюнуть на все и не открываться вообще! Помогите советом! Наверняка многие тут с этим сталкивались???


Subscribe
promo dostalo september 2, 2016 16:58 62
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments