baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

"Прошу вас, не сажайте меня, я вообще не знаю, что со мной творится"

Пенсионерку из Ивановской области, чьи расходы на еду составляют 1000 рублей в месяц, осудили за кражу еды у соседа. На неправомерный поступок она решилась из-за голода. В сумме украденные продукты тянут на 630 рублей: в августе она похитила кетчуп и немного сахара на 70 рублей, а в начале декабря — две банки тушёнки, упаковку макарон, сахар, печенье и 17 пакетиков чая на 560 рублей.

Женщина получает пенсию в размере 7300 рублей, 4500 из которых - оплата кредита на холодильник, коммуналка отбирает еще несколько тысяч, а на еду остаются копейки - 1000 рублей. Женщина проживает с мужчиной, однако и это не спасает: он работает на ферме, которая не выплачивает заработную плату с начала лета.


Такая новость появилась сегодня в десятках СМИ. Сосед, у которого она украла продукты, не имеет претензий к женщине. Но, несмотря на это, вчера пенсионерка была приговорена к одному году условно. Прокурор якобы отмечает, что преступление отнесено к разряду тяжких.

Они это серьёзно? Во первых, значительной признается кража, если она составляет определенный процент от суммы дохода потерпевшего, но при этом она должна быть не менее 5 тысяч рублей. Тут разговор о шестистах рублях, о каком тогда тяжком преступлении речь? Во-вторых, с чего вообще начался суд, если сосед не подавал никакого заявления? Как об этом узнали органы правопорядка? Следили за бабулей в ночи, как она тырит кетчуп? Вряд ли.

Я уже не говорю, что размер выплат за холодильник не очень похож на правду. Разве адекватная пенсионерка возьмет холодильник за 50-60 тыс рублей?

Не то разжигание на почве социальной несправедливости движет такими СМИ, не то просто у авторов неполная информация и больная фантазия.

Tags: no comments, общество
promo dostalo september 2, 16:58 45
Buy for 30 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →