nucolewp (nucolewp) wrote in dostalo,
nucolewp
nucolewp
dostalo

Папа, останови чёртову машину!

Тот случай, когда девятилетняя дочь в разы умнее своего отца. Девочка позвонила в 911, испугавшись, что отец сел за руль пьяным и может попасть в аварию. Диспетчер успокаивала ребёнка и была с ним на связи почти 20 минут, пока полиция ехала на вызов.

Девочка ехала в машине со своим 36-летним отцом и младшей сестрой к бабушке неподалёку от Атланты. Во время поездки она заметила, что отец странно себя ведёт, не следит за дорогой и едет слишком быстро. Испугавшись, девочка позвонила в службу спасения. "Алло, это 911? Со мной из взрослых только мой отец, и он пьян, — сообщила она диспетчеру 911. — Помогите мне, пожалуйста! Помогите!".

В то время, как девочка спасала семью, отец даже не заметил, что сидящая рядом с ним дочь общается со спасателями. "Я не знаю, куда мы едем. Он едет очень быстро. Я думаю, мы можем попасть в аварию." Диспетчер попросила девочку успокоиться и назвать адрес бабушки, куда и отправила наряд полиции. При этом в службе спасения не стали вешать трубку и продолжали общаться с перепуганным ребёнком 17 минут, слыша и то, как дочь просит отца остановить автомобиль.


"Не знаю точно, где мы сейчас. Папа, останови чёртову машину! Останови машину! Притормози где-нибудь!" — кричала девочка. Прибывшие на место полицейские уличили мужчину в пьяном вождении. Сотрудники правопорядка отметили, что задержанный говорил неразборчиво, не мог формулировать предложения, плохо стоял на ногах и от него пахло алкоголем. Мужчину задержали, ему предъявлены обвинения в создании угрозы для жизни ребёнка ввиду пьяного вождения.

Но самое страшное в этой истории - реакция пользователей: многие комментаторы называют девчоку "Павликом Морозовым".






Вы серьёзно? Конечно, отцу грозит наказание. Но что если бы девочка не позвонила, и случилось страшное? Нужно было сидеть и ждать, пока попадут в аварию? А потом все начинают обсуждать вождение в пьяном виде. Откуда такое двуличие?

Tags: no comments, люди, общество, происшествия
promo dostalo september 2, 16:58 45
Buy for 30 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →