norg_norg (norg_norg) wrote in dostalo,
norg_norg
norg_norg
dostalo

Маятник качнулся...

Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим</i>

Маятник истории качнулся, да так лихо, что сама история превратилась в фарс.
И если раньше большевики приспосабливали брошенные попами церковные здания (принадлежащие государству) и передавали народу, превращая их в школы и клубы - то сейчас ровно наоборот. Попы отжимают государственные здания, превращая их в свою частную церковную лавочку.

О том, как попы отжали школу у детей (единственную на три села) и превратили её в свой доходный дом - мы уже писали:
http://norg-norg.livejournal.com/2016/04/15/

Но, чтоб отжали клуб, Дом культуры и превратили его в церковь - такое, пожалуй, впервые. Но, главное же нАчать?
Третьего дня случилось таки прекрасное!

В алтайском Рубцовске ДК «Красный Октябрь» передадут РПЦ



Здание ДК «Красный Октябрь» в Рубцовске будет передано в безвозмездное бессрочное пользование Русской Православной Церкви. За это проголосовали местные депутаты.
После того, как необходимые документы будут оформлены, местная епархия планирует сделать в здании кафедральный собор в честь Святой Троицы.
http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=71815

При всём кажущемся сходстве происходящего с отжимом зданий от церкви и обратно имеются, однако, существенные отличия:

[Spoiler (click to open)]
В той же заметке, по цинку, пишут:

Прилегающая к ДК территория будет облагорожена, а административные помещения обустроены.

- хотелось бы узнать - а за чей счет? Вот, бля буду, не за счет ЗАО РПЦ. Вот, бля буду, сначала отремонтируют и "обустроят" ДК за бюджетные деньги, а уж потом передадут попам. И это, между прочим, по какому-то там федеральному закону - прежде чем передать здание с баланса на баланс оно должно быть капитально отремонтировано. Не знаю как там по этому закону относительно административных зданий, но применительно к жилфонду - только через капремонт.

Ну, и обратите внимание, как ЗАО РПЦ производит свой чистый холодный православный отжим. Церковь не берет государственные здания на свой баланс - она берет их в безвозмездное бессрочное пользование. Что в переводе с церковнославянского означает: тебе вершки - мне корешки. Или из вокабуляра "эффективных менеджеров" - приватизация доходов и национализация расходов.

То есть здание как было на балансе города, как бюджет нес все расходы по его содержанию, включая коммунальные - так и будет нести. Церковь же этим будет только пользоваться. Бездвоздмездно. То есть дагом. А мы все с вами - за это платить. Толково придумано! Я хочу себе такую квартиру! Чтоб я там жил - а за неё платили! На сраный бложек, с пивом и оркестром, попрошу не намекать! Вы им пользуетесь на равных правах со мной - а мне еще приходиться в него темы писать!

Вот жеж, блядь, тупые комуняки не додумались, то, а! Забрать у РПЦ храм под школу или клуб и обязать ЗАКОНОДАТЕЛЬНО попов за них платить! И содержать! Лошары, еп! ЗАО РПЦ вас научит небизнесу, еп!

Комуняки вообще во всём, что касается тоталитаризму и репрессий, по сравнению с попами - дети малые! Исторический факт, еп. Во всяком случае большевики не жгли своих политических противников и оппонентов на кострах только из-за несовпадение идеологии. А вот попы - как здрасьте, еп. Достаточно вспомнить гонения на староверов, которых попы сжигали целыми сёлами. Про крещение Руси огнем и мечем просто промолчим. Попам же ссы-нессы в глаза - всё божия роса, еп.

Даже в самый разгар борьбы с мракобесием и церковниками, во время антипоповского угара "безбожной пятилетки", эти ватники краснопузые даже не додумались ввести Закон "О защите чувств атеистов"! А попы - как здрасьте! И таки эти бородатые пидоры в женских платьях будут нам втирать там шо то за репрессии??? И преследованиях "за веру"?

И таки заметим - большевики церковь, как институт, не запрещали. И она благополучно просуществовала все годы Советской власти. А вот Коммунистическую партию (КПСС) - таки запретили. И церковь в этом процессе приняла не самое последнее участие.

Но вернемся к преследованиям "за веру". И к тезису о том, что история повторяется дважды - сначала в виде трагедии, а потом в виде фарса. Вот как раз последнюю стадию качнувшегося исторического маятника мы и наблюдаем - на апогее. Нынешние и тут коммунистов переплюнули. Или, как минимум, пытаются переплюнуть.

Вот коммунисты чисто за веру, идеологию и убеждения не преследовали и не репрессировали никого. Это исторический факт. Любое уголовное дело "репрессированного низашто" откройте и вы увидите там чистую, без подмеса, уголовщину. За которую и сейчас можно по-бырому заехать на тюрячку. Как то - призывы к свержению существующего строя, например.

Ну, а нынешние пошли еще дальше! И вот уже в Госдуму передан законопроект под общим концептуальным названием «Тюрьма за отрицание сталинских преступлений»
➡ Источник: http://publizist.ru/blogs/0/13358/

Надо заметить, что всё это - калька с концепции десоветизации Федотова-Караганова, в 2011 году предлагавших запретить публичное оправдание сталинизма. Называлось это тогда «модернизация сознания» России. Но в связи с последними событиями на Украине, где десоветизация приняла и вовсе уродливые формы, антисоветчикам и русофобам пришлось вынужденно сбавить обороты. Иначе все бы заметили неприятные совпадения и мерзкие рожи наших отечественных десоветизаторов как зеркальное отражение фашистского свиного рыла украинских русофобов. Слава Украини!

Причем тут попы, спросите вы? Да при том, что попы и есть одни из самых активных десоветизаторов! Достаточно включить их православный рупор, телеканал "Спас", где 24 часа в сутки, нон-стопом, вещается о "преступлениях кровавого сталинского режима". И они, безусловно, всеми конечностями поддержат закон "За оправдание действий сталинского режима". Не вам бы пиздеть про репрессии "за веру" и идеологию, охуевшие твари (божии).

А так как у нас сейчас церковью пытаются подменить идеологию, то мы явно видим попытки узаконивания репрессий против своих идеологических противников. Чего большевики, повторяю - не делали никогда. И если прессовали кого - то строго за уголовные деяния преступления. И пусть хоть один моральный пидарас попробует это опровергнуть и приведет для примера хоть одно РЕАЛЬНОЕ уголовное дело осужденного комуняками "за веру" или убеждения.

Но вернемся к диалектике и нашему качнувшемуся в опровержение всех законов исторической механики выше предела маятнику. Если раньше большевики приспосабливали церкви под клубы и школы, всё для народа - то сейчас попы отжимают школы и ДК у народа и государства. Аппроксимируя процесс в динамике и логике развития попы должны уже начать эти ваши школы и ДК взрывать! )))

И всё к этому и идёт, еп.



Вассерман об охувшей РПЦ.
Запись еще 2011 года - но не потеряла актуальность, а даже наоборот - говорит о том, что Онотоле всегда прав! Почти как я, еп.



Всегда полезно послушать умного человека. Но специфика речи Анатолий Александровича такова, что слушать его лучше на скорости 1,5. Попробуйте, рекомендую. )

Не, я понимаю, конечно - наука и леригия несовместимы. Но механика небесная нихуя не противоречит законам социальным. И чем сильнее ты качнешь маятник в одну сторону - тем более лучше прилетит тебе обратно. Да так вылетит, что не поймаешь, еп! История учит только тому, что история ничему и никого не учит. Особенно долбоёбов.

Ну, и традиционно - глас народа - глас Божий, еп!


Что думает норот о происходящем?

Хороший поп - охуевший поп!
49(11.1%)
Всё правильно делают! Нужно больше храмов!
10(2.3%)
Если хотят церкви - то пусть содержат их за свой счет. Я не желаю оплачивать пизданутых мракобесов.
156(35.2%)
Православие=Россия! Это русский крест и русская культура! Потому платить за всё это должно государство!
8(1.8%)
Не будет церквей - будут мечети!
19(4.3%)
Сталина, Сталина! Мужики устали, на!
134(30.2%)
Норг приде - порядок навиде! Норга в Президенты в 2018!
42(9.5%)
Слава Украини!
16(3.6%)
Scheissegal
9(2.0%)




</div>
Subscribe
promo dostalo september 2, 2016 16:58 62
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments