baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Охота на российских блогеров только начинается

"Тут такое дело - заказали тебя убрать", - с поразительной быстротой распространяются всё новые и новые угрозы в Фейсбуках довольно известных персонажей. Первым стал Артемий Лебедев, которому в Фейсбук пришло сообщение с предложением выкупить информацию о заказе на его убийство:

Но исполнитель якобы обещал пойти на риск и сдать своего нанимателя за 1000$. Так как угроза пришла буквально сразу после дебатов с Навальным, многие списали на тролля, удачно подобравшего время подстебать блогера. Да и ник "Иван Ургант" давал много очков  этой версии. О мошенничестве речи как-то и не шло.

Но на этом сообщения не  прекратились - под прицел попали журналист Антон Красовский, экс-вице-председатель правительства РФ Альфред Кох и комик Андрей Бочаров. Вот только ставки растут - вымогатели требуют уже в 2 раза больше:

Сообщения буквально "под копирку", что не позволяет сомневаться в целой серии попыток вымогательства.  Вот только выбор персоналий несколько странный: главный дизайнер страны, журналист, признавшийся на всю страну в своей нетрадиционной ориентации, экс-чиновник, сбежавший в Германию и комик. Аудитория, мягко говоря, абсолютно разная, да и плохо сопоставимая по уровню доходов. Не факт, что это не рьяный противник всех четверых вместе взятых так развлекается.

В комментариях Кох, живущий сейчас в Германии, сообщил, что уже обратился в полицию. «Пусть ищут по IP-адресу. Это несложно на самом деле. Администрация Facebook в Германии легко это сделает. Ну, а там пусть уже русские решают – выдавать его, не выдавать».
В любом случае письма тянут на статью.  Ведь кто-то может и повестись.

Tags: no comments, маразм, общество
Subscribe
promo dostalo september 2, 2016 16:58 62
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →