julajul (julajul) wrote in dostalo,
julajul
julajul
dostalo

"Ну да, мы бросаемся под колёса"

По сообщениям в сети, новое развлечение подростков уже привело ни к одной гибели под колесами машин. "Это было после уроков около школы. К ребёнку подошли мальчики постарше и предложили сыграть в игру "Беги или умри". Он испугался. Сказал, что не будет, и быстро пошёл домой. Мальчиков этих он не знает, неизвестно даже, из нашей они школы или нет,"- рассказала мать одного из подростков. Но, к сожалению, не все дети столь сознательны.

Уже несколько дней в соц. сетях и мессенджерах можно найти сообщения подобного содержания:

Суть развлечений - перебежать дорогу как можно ближе к машине. Конечно, напуганные родители связывают игру с нашумевшими группами в соц. сетях, основанных на тремлению к суицидам. Но далеко не факт, что эти две вещи как-то связаны.

Многие региональные СМИ и группы "В контакте" пестрят сообщениями о подростках, намеренно перебегающих дорогу прямо перед колесами машины:

"Подъехал на автобусе к перекрёстку, пропустил машины. Только стал трогаться, как прямо перед бампером пробегает подросток лет где-то двенадцати. Я по тормозам! Он убегает, а на другой стороне дороги стоит такой же и снимает всё на телефон. Вообще, если бы я не ударил по тормозу, то сбил бы его."

"Это было вечером 1 февраля на пересечении улиц Воинов-интернационалистов и Кирова. Мы подъезжали к перекрёстку. У пешеходного перехода стояли трое мальчишек, примерно пятиклассников. И вдруг один побежал прямо перед нашей машиной. Остальные в это время смотрели и смеялись. Эти игры надо останавливать!"

Таких сообщений, действительно, огромное количество. Конечно, вирусная рассылка предупреждений и историй может на самом деле оказаться делом рук родителей, которые всерьез обеспокоены. Но далеко не факт, что это не очередная рекламная акция или хорошо спланированная провокация, с целью посеять панику. Чаще всего, подобные сообщения - всего лишь вирусное распротранение фейка, как это было с отравленными жевачками/дисками/шприцами.


На данный момент в ГИБДД,  МВД и департаменте образования пояснили, что пока никакой официальной рассылки о существовании такой игры не предвидется. По результатам опроса детей, выяснялось, что многие из них понятия не имеют о новой "игре". Есть версия, что это может быть рекламной акцией фильма-триллера с таким же названием, тизер которого уже выпущен. Всё делается для того, чтобы детям было интереснее. И, конечно, никто не думает о последствиях.


Tags: no comments, жесть
Subscribe
promo dostalo september 2, 2016 16:58 62
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →