baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Как издеваются над пациентами: бьют и привязывают к батареям

Сегодня  полиция вызволила более 20 заложников из реабилитационного центра в Башкирии. Нарко- и алкозависимых держали насильно, попутно издеваясь над ними. Сами пациенты рассказывают, что в реабилитационных центрах их не просто держали на привязи и били, но и лишали пищи, обливали холодной водой, лишали сна.



В двух реабилитационных центрах: "Возрождение" и "Счастливая жизнь", где был проведен обыск, изъяли биты, наручники, резиновые шланги, верёвки, средства самообороны. По словам освобожденных пациентов, все это использовалось для издевательств над ними. 19 человек написали заявления в полицию о своем удержании в заведении и нанесении им телесных повреждений.

Несколькими днями ранее был вынесен приговор директору реабилитационного центра «Твое право на жизнь» в Новосибирске, дело на которого завели в 2015 году. Здесь пошли другим путем: пациентов лечили молитвами псевдорелигии "Исход", а непослушных избивали и сажали в карцер. О данном инциденте никто бы и не узнал, если бы местные жители не заявили в полицию об удержании людей взаперти в частных коттеджах.


Пациентов держали в двухэтажных коттеджах с решетками, железными дверьми и высоким забором. В каждой комнате проживали несколько человек в возрасте от 20 до 50 лет. Причем все они из довольно приличных семей - родственники платили за них от 12 до 20 тысяч в месяц.

«Пленники рассказывают, что их держали на каше и чае без сахара, все время заставляли учить стихи про бога и молиться "на иных языках" — это такая тарабарщина, которая вводит человека в транс».
«Я тут уже шестой месяц. За что меня сюда? За то, что пила... Весь день проходит в чтении и заучивании молитв. Если не выучил стих про бога, то пресс качаешь, приседаешь или отжимаешься. Девушки — по 300 раз, парни — больше. Бывает, кто-то из новеньких не выучил — всех заставляют качать пресс и приседать. И так до тех пор, пока новенький не сломается, пока не запомнит», — описывает «лечение» одна из пленниц.
Как правило, вновь прибывшим дают подписать бумаги о добровольном согласии, отбирают телефоны и не разрешают видеться с родными. Никакого общения - якобы обязательное условие выздоровления. Директор центра, как и охранники, оказались ранее судимы, некоторые из них сами были пациентами своего учреждения.

Так же «лечили» в московском реабилитационном центре «Возрождение», который располагался в обычной квартире. Похожие дела заведены в Томске, Саратове и ряде других городов в России. Проблема таких реабилитационных центров стала довольно масштабной. К счастью, раскрытых преступлений все больше, то и дело поступают заявления о родственников пациентов. на данный момент, правительство работает над едиными требованиями по созданию реабилитационных центров оказания помощи нарко- и алкозависимым.
Tags: no comments, жесть, общество
Subscribe
promo dostalo september 2, 2016 16:58 62
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →