Мира (miragerry) wrote in dostalo,
Мира
miragerry
dostalo

Новый способ украсть ваши деньги

Несколько миллионов жителей России стали жертвами нового вида интернет-мошенничества. У кибермошенников появились новые способы обхода защищенного соединения в браузере. Более 80 тысяч сайтов являются распространителями расширений для браузеров, которые помогают узнавать личные данные пользователей.

Теперь все просто: «К примеру, вы собираетесь купить билеты в кино, переходите к окну проведения оплаты, а вредоносное расширение считывает все данные, которые вы ввели», - объясняют эксперты.

Есть и другой сценарий - новое ПО может менять форму оплаты, зараженное расширение подменит всю форму оплаты, и данные банковской карты напрямую направляются мошеннику. Помимо подмены рекламы, рассылки спама и прочих неприятных вещей, вредоносное расширение может получить все данные, которые вы вводите на странице онлайн-банка. Или, например, подменить форму для ввода банковских данных на сайте, которому вы доверяете.

Статистика удивляет: каждый месяц подобные проблемы имеют 1,24 млн. человек. Такие расширения устанавливаются в виде надстроек на браузер. Вредоносные плагины были идентифицированы в самых популярных магазинах расширений.В первую очередь, речь идет о плагинах, которые устанавливаются в виде надстроек на браузер и позволяют пользователям получать полезную информацию, не посещая сайты.

Именно нежелательные программы от неофициальных разработчиков стали самой распространенной угрозой на настольных компьютерах и ноутбуках. С сайтами, которые распространяют такое программное обеспечение, ежемесячно сталкиваются 6,3% пользователей компьютерного браузера.

Чтобы не стать очередной жертвой мошенников, следует пользоваться исключительно легальными расширениями. Также отмечается, что ввиду своей эффективности, количество данных атак будет только расти.

Tags: интернет, технологии
Subscribe
promo dostalo september 2, 2016 16:58 62
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →