Старший Брат Краткости (stabrk) wrote in dostalo,
Старший Брат Краткости
stabrk
dostalo

Как при капитализме смерть человека становится информационным поводом снять поп-корновую кинокомедию

 

02.11.2015 г. med_history в своей заметке «Мальчик в пузыре: дюжина лет в ожидании смерти» рассказывает о невольном научном медицинском «эксперименте» в США: мальчик Дэвид (David Phillip Vetter) с врождённым редким генетическим заболеванием, при котором фатальны любые микробы, был вынужден всю жизнь — все свои 12 лет 5 месяцев и один день — прожить фактически в «газовом пузыре», в большом скафандре, в плёночном аквариуме без прямого воздушного контакта с обычной земной атмосферой. (Родители, у которых уже была здоровая дочь, «рискнули» зачать ещё раз, так как «хотели наследника», хотя врачи предупреждали их о том, что вероятность, что ребёнок родится больным, аж 50 %.) Попытка спасения жизни Дэвида сама по себе превратилось в дорогостоящую и бесчеловечную многолетнюю пытку для всех. В результате смерть наступила от повторной неудачной операции.



Дикость вот в чём: «По мотивам жизни Дэвида [в 2001 году] сняли кинокомедиюПарень из пузыря“ („Bubble Boy“), где всё заканчивалось хорошо»... Трындец... ((( Это «комедийное» «переосмысление» выполнено в том же дегенеративно-ущербном духе, что и итальянский фильм 1997 года «Жизнь прекрасна» La vita è bella»): «Во время второй мировой войны в Италии в концлагерь были отправлены евреи: отец и его маленький сын. Жена, итальянка, добровольно последовала вслед за ними. В лагере отец сказал сыну, что все происходящее вокруг является очень большой игрой за приз в настоящий танк, который достанется тому мальчику, который сможет не попасться на глаза надзирателям». «Фильм» тоже определён как «комедия, мелодрама». Кощунство... Почему зрители не устроили суд Линча самосуд над создателем, простите, «картины»? Меня это очень беспокоит. У психов всё спокойно, всё толерантно, попкорн и времяпровождение. Это только у нормальных людей всё болит и до всего есть дело.





В 2006 году в США некоммерческая образовательная корпорация PBS в документальном сериале «Американский опыт» American Exprience») одну из серий посвятила Дэвиду — 60-минутный фильм «Мальчик в пузыре»The Boy in the Bubble», см. на сайте PBS).



Справедливости ради нужно сказать, что в 1976 году, то есть ещё при жизни Дэвида (а родился он 21 сентября 1971 года, скончался 22 февраля 1984 года) был снять биографический фильм-трагедия «Парень из пузыря» («The Boy in the Plastic Bubble»), где мальчика-инвалида сыграл молодой Джон Траволта. Но после похорон никто на могилке плясать не разрешал...

Subscribe
promo dostalo september 2, 2016 16:58 62
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments