Мира (miragerry) wrote in dostalo,
Мира
miragerry
dostalo

Испанка избила ребенка за то, что он русский

В Испании учительница избила мальчика из Приднестровья, потому что думала что он русский. Скандал разгорелся в одной из школ Марбеллы.

На самом деле родители первоклассника Чарльза Бута родом из Приднестровья. Они переехали в Испанию уже несколько лет назад, испанский для них - родной язык, а русского мальчик никогда даже не знал. Однако, в школе сложилось мнение, что ребенок именно русского происхождения. Конфликты возникали постоянно, но до скандалов не доходило. Пока мать не заметила следы побоев на лице у ребенка.



— Я всегда забираю ребёнка из школы прямо из рук учителя. А тут прихожу — на лице у сына шишка, — рассказывает Наталья. — Ребёнок в подавленном состоянии, тянет меня вон из школы, но я захотела разобраться. Подхожу к учительнице, спрашиваю, что произошло, а она в ответ: "Не знаю, спроси у ребёнка".

Конечно, травля не могла не сказаться на ребенке: в школу ему ходить уже не хотелось, да и в целом появляться на улице. Родители догадывались, что мальчик кого-то боится, но списывали происходящее на разборки между одноклассниками и даже не предполагали, что маленький сын подвергается травле со стороны учительницы.

Сегодня со мной была переводчица. Вот она у них спросила, а вы в курсе, что этот ребёнок — не русский. У него другая национальность, и он никогда не говорил по-русски. У них было такое удивлённое выражение лица... Прямо изумление на лицах, — рассказала мать ребенка.

На данный момент учительница отстранена от занятий, а мальчик под наблюдением психолога, а администрация школы никак не комментирует ситуацию. Может быть и нечего комментировать, кроме полной неадекватности учительницы? Мне всегда казалось отношение испанцев к нам довольно дружелюбным.

Subscribe
promo dostalo september 2, 2016 16:58 62
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 275 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →