Светославий (citarellaquf) wrote in dostalo,
Светославий
citarellaquf
dostalo

#СказочноеБаньё

Увидел очередную историю с обязательной ремаркой про цивилизованную Европу и немытую Россию. Граждане, ответьте, пожалуйста, где вы нашли тот пресловутый заграничный рай? Он явно не в том французском городе (Баньё), в котором я учусь, потому что иначе надо мной не смеялись бы в открытую мои французские, бельгийские и итальянские знакомые, когда я терпеливо жду зелёный свет на переходе, а не бегу на красный. Да что там — почти каждый раз, стоя на светофоре, я чувствую себя белой вороной, потому что предпочту подождать секунд 10−20, чем гадать, а пропустит ли меня вон тот велосипедист. И это системное явление, наблюдаемое во многих странах и городах, в том числе в «правильной до зацикленности Германии», где водители трамваев, мне кажется, должны получать от государства валидол из-за людей, постоянно перебегающих пути, где им вздумается.


Не видел я и двух более грязных городов, чем французский Лилль и немецкий Хайльбронн. Мусор, пакеты, бутылки просто повсюду, в парках, на остановках. В Лилле ты вряд ли пройдёшь хотя бы сто метров по центральным улицам без того, чтобы к тебе не пристал какой-то попрошайка. Бюрократия, тупость функционеров, мигранты… Нет той зелёной феечки, той магической страны, которая избавит вас от всех проблем. Вместо этого можно перестать, наконец, оглядываться на других, свято веровать в непоколебимое совершенство западной цивилизации и осознать, что каждая страна уникальна по-своему, в том числе в своих минусах и плюсах.

Я рад возможности видеть мир, посещать нетуристические места и познавать, как живут люди. Но вот это вечное «а вот на Западе» по абсолютно любому поводу — задолбало, ей-богу!

promo dostalo september 2, 16:58 45
Buy for 30 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →