julajul (julajul) wrote in dostalo,
julajul
julajul
dostalo

Немецкая семья сбежала в Сибирь

Без магазинов, общественного транспорта, на развалах бывшего пункта заготовки зерна, - таковы новые реалии семьи из Германии, отказавшихся от прежней жизни в одном из самых богатых регионов Германии – Северной Вестфалии. Дом пустовал почти полгода: как итог, нет воды и канализации, а на потолке плесень.

Причина уехать появилась довольно неожиданно, у старшей дочери начались уроки секс-просвета в школе: с начальных классов детям рассказывают об однополой любви, трансгендерах и выборе ориентации.  Посещение уроков строго обязательно: «Насильно затаскивали, что она держалась за батарею или за гардероб, а её насильно хотели затащить».

Как пояснил Ойген Мартенс, его десятилетняя дочь почувствовала себя плохо во время урока по сексуальному просвещению, так как преподаватели использовали чрезмерно откровенные иллюстрации и описания к ним. Она покинула урок и решительно отказалась возвращаться в класс, хотя другие занятия в этот день школьница посетила. Руководство школы, где обучалась девочка, посчитало, что пропускать уроки по сексуальному просвещению, тем более по собственному желанию, ни в коем случае нельзя, поэтому родителям ребенка был выписан административный штраф за прогул. Когда же семья Мартенс отказалась его оплатить по принципиальным соображениям – тем самым они бы признали свою вину и вину своей дочери – и мать, и отец были приговорены к тюремному заключению на один день каждый. Сам Ойген Мартенс призывает граждан России ни в коем случае не перенимать опыт европейского секспросвета «с пеленок».

В определенный момент историю придали огласке, узнали журналисты, огромное количество немцев встало на защиту семьи Мартенсов. Они вышли с плакатами: «Дайте детям наслаждаться детством» на улицы Кельна, Дрездена, Гамбурга.


Такой резонанс помог семье практически беспрепятственно переехать в Россию, однако, уроки так и остались обязательными для всех детей. Мартенсы переехали в Россию по программе переселения соотечественников и мечтают стать фермерами. Семья приехала налегке, местные жители всячески пытаются помочь, принося одежду и предметы быта.

Tags: no comments
Subscribe
promo dostalo september 2, 2016 16:58 62
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 245 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →