Роман и Дарья Нуриевы (roman_i_darija) wrote in dostalo,
Роман и Дарья Нуриевы
roman_i_darija
dostalo

Угольки и макбуки



Две девушки во френдленте вслух мечтают о макбуке. Первая мотивирует так: «с моим прошлым ноутбуком учиться невозможно – он держит заряд меньше, чем продолжается пара, а у нас программирование». Вторая лаконичнее: «я очень люблю технику эппл». Одна понимает, что не может позволить себе мак: «блин, он стоит как два месяца аренды, а все остальные ноутбуки стоят в четыре раза дешевле…». Другой мак не может позволить супруг: «а вот мелкого такого, чтобы мужу заказать в качестве подарка – ничего не хочу». Первая - Ася Казанцева, известная научная журналистка. Вторая - сельская попадья. Обеим по тридцать, обе любят «яблоки» и краудфандинг.

Ася собирает на научные школы для детей, матушка - на воскресную. Ася заботится о выпуске на русском «Объясняя религию: Природа религиозного мышления» Паскаля Буайе и другой нон-фикшн. Матушка печалуется о закупке церковнославянских триодей и миней. Матушкин батюшка строит храм в постиндустриальном поселке (до закрытия двух заводов был индустриальным, теперь - пост). Асины соратники из фонда «Эволюция» гастролируют по России с просветительскими лекциями. Ася читает эти лекции бесплатно, судьбу пожертвований можно проследить. Матушка кормится из церковной кружки, а отчитываться о пожертвованиях профессиональные краудфандеры в рясах не спешат даже собственным епископам.

На предрождественские дни приходится годовой пик благотворительности. У кого больше шансов получить макбук, а у кого - уголек?

Оригинал взят у roman_i_darija в Угольки и макбуки
Tags: религия
Subscribe
promo dostalo september 2, 2016 16:58 62
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments