Роман и Дарья Нуриевы (roman_i_darija) wrote in dostalo,
Роман и Дарья Нуриевы
roman_i_darija
dostalo

ДР в литовской больнице



Гедимину сегодня (запись написана месяц назад - прим. автора) три, но этот день ему придется провести в палате. А меня от лежания ребенка в литовской больнице переполняют совсем не детские и не праздничные эмоции:


— отделение детское, кровати взрослые.
Кровати высокие, так что ни один ребенок (+/- трехлетние) в палате не может залезть на них самостоятельно, а слазя, соседский мальчик таки грохнулся об пол. Чтобы падение не произошло во сне (бортиков у кроватей нет), мамы ночью делают баррикады из себя и подушек.
Да и вообще, спать тут просто негде, только корячиться бортиком сбоку от раскинувшегося горящего ребенка - кровать-то одна на двоих. Но для вида стоят две кроватки с высокими бортиками для совсем лялек. Вчера соседняя девочка-трехлетка, которой досталась такая младенческая кроватка, полезла через эти перила и, конечно, упала.

— ночью холодно, днем душно
Проветривание палаты? Нет, не слышали. На второй день я стала открывать форточку сама под косые взгляды, п.ч. у нас тут 8 человек и все дышат, а кое-кто и пукает. Заходишь в палату из коридора - и прямо сшибает волной спертого воздуха.
Зато ночью батареи отключены (несколько раз трогала!) и это создает иллюзию бодрости.

— еда отвратная
По каким советским гостам готовят эту кашу, плавающую в жиже белого цвета, жидко-бесвкусное пюре и котлеты без следов мяса? Ребенок из больничной еды ест только хлеб, потому что он черствый, а ему нравится грызть, как сухари. Но и такую еду надо было ждать сутки. Нас привезли на скорой в шесть утра. Когда не дали завтрака, я не обратила внимания, когда не дали обеда, я удивилась, а к ужину пошла интересоваться, надо ли тут все-все нести кастрюльками из дома. Мне сказали что-то невнятное, типа документы на нас оформляются, потому еда будет завтра. Наверное, хотели, чтобы мы как следует проголодались за сутки и их баланда была бы за счастье.

- медсестры мейд ин СССР
В комплекте со столовкой идут медсестры, добротные советские тетки. Они угрожают (!) ребенку капельницами и уколами. "Не будешь пить лекарство - сделаю укол". Ломаный русский придает сцене особый колорит, и спокойный до того ребенок орет "нинада", как жертва фашистов.

—врачи гордые и независимые.
Диагноз моего ребенка - это гостайна, как я понимаю. В первые день процедили: "воспаление". Легких? - ужасаюсь я. Врач бубнит что пока не, но. На следующий день на осмотре спрашиваю, уточнился ли диагноз. Раздраженная гидитоя: ну я ж сказала вчера, какой. И, разумеется, названия лекарств, которыми пичкают ребенка, тоже не разглашаются...



— бытовые удобства - буржуазные предрассудки
В туалете нет не только бумаги, там нет даже держателей для нее, и ни одного крючка для вещей, как и возле умывальника. Видимо, бумагу и полотенце надо носить в зубах. А чтобы не смеялись над собой, и зеркал нет.
Приступочек к унитазу и горшков тоже нет.
Зато розетки в палате на двухметровой высоте, так что и ребенку не дотянутся, и смартфон жалобно повисает на подзарядке в воздухе над кроватью.
И ладно, нет вайфая (это ж не Украина), но почему тревожной кнопки ни у одной кровати тоже нет?.. Когда ребенку становится плохо, я баррикадирую его подушками и табуретами, а сама скачу в другой конец коридора позвать вручную медсестру, чтобы она пришла в нашу душегубку и с угрозами дала это неизвестное лекарство от непонятной болезни...

Оригинал взят у roman_i_darija в ДР в литовской больнице

Tags: воспитание, медицина
Subscribe
promo dostalo september 2, 2016 16:58 62
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments