kartam47 (kartam47) wrote in dostalo,
kartam47
kartam47
dostalo

Дикие пенсионеры!

Оригинал взят у kartam47 в Дикие пенсионеры!
Каждый вечер наблюдаю такое действо да и сам являюсь участником этого шоу, штурм маршрутки на пл. Авиаторов. И больше всего вызывает раздражение "работающие пенсионеры".


auLmDODp.inettools.net.resize.image.jpg


Прет бабулька- божий одуванчик лет этак под 70, расталкивая народ и яростно работая локтями, как тяжеловооруженный гоплит пробиваясь через толпу варваров и горе тем кто попал на пути. Будет немедленно растоптан, приплющен к борту автобуса, минимум обруган за непонятно что, общими словами называя все это "НЕУВАЖЕНИЕМ К СТРАШЕМУ ПОКОЛЕНИЮ,

И как только вперлась, силы сразу покидают и требуется место в маршрутке битком набитой.  Тут она вспоминает о своем возрасте, о том, что у неё1000 и одно заболевание ну и другие тяготы и лишения.

Не всякий транспорт одинаково мил сердцу пожилой дамы, находящейся между жизнью и смертью, ближе к смерти конечно. К смерти мученической, принятой во имя последней, корыстной любви к льготному проезду.

Это при том, что кроме зарплаты, дамас получает еще и пенсию в полном объеме. Стоит только заикнутся о том, что

- Бабуля а зачем вы вообще здесь? В этой маршрутке? Если вы такая больная сидите дома и живите на пенсию.
- А ты знаешь какая у меня пенсия? - ответ на замечание с нескрываемой ненавистью.
- Знаю бабушка, ровно такая как заработали - резонно замечаю.
- А как же мне прожить на неё? Коммуналку заплати, лекарства купи да и внуку еще дай, не работает подлец. Говорит негде. - раскаляется "душевная" пожилая женщина,
- А вот и негде ему работать потому, что вы сидите на этом рабочем месте, получая пенсию, льготный проезд и зарплату. А увольтесь и на ваше место придет ваш внук у которого нет ни зарплаты ни пенсии и вы будете дома усиленно лечится от всех известных и еще более неизвестных науке заболеваний, а он будет работать.

Ничего в ответ не сказала бабушка, потому как засуетилась выходить. ЧЕРЕЗ ДВЕ!!!  ДВЕ остановки????  А что бы и не проехать, все равно бесплатно!!!  Халява она такая!!! Иногда принимает странные формы мученической самоотверженности (но на халяву).
Наверное всякая великая любовь в том числе и к льготному проезду связана со страданиями

Ну и как вывод: отменить льготы на проезд для работающих пенсионеров, за зарплату проезд оплатят или меньше ездить будут.







Tags: культура, люди
Subscribe
promo dostalo september 2, 2016 16:58 62
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments