nucolewp (nucolewp) wrote in dostalo,
nucolewp
nucolewp
dostalo

Кто поддерживает насилие?

Почти 30% жителей Европы придерживаются такого мнения. Такие результаты показал  социологический опрос о сексуальном насилии, проведенный руководством Европейского союза.

Итоги исследования вызывают тревогу: в разных странах дела обстоят по-разному, однако 27% от общего числа опрошенных европейцев (всего их было 30 тысяч) оправдывают сексуальное насилие в тех или иных обстоятельствах — например, если жертва «вызывающе» одета, идёт ночью по тёмной улице в одиночестве или находится в изменённом состоянии сознания.

12% респондентов заявили, что сексуальное насилие приемлемо, если жертва находится под действием алкоголя или наркотиков, 11% оправдывают действия насильника, если жертва добровольно пошла с ним домой, 10% заявили, что насилие приемлемо, если жертва не может внятно сказать «нет» или оказать физическое сопротивление. 22% опрошенных заявили, что женщины часто преувеличивают, когда говорят о совершённом по отношению к ним насилии.

Есть даже карта-график, на которой можно посмотреть как относятся к насилию жители каждой из стран:



Это не может не пугать. Тем более в контексте последних событий: акция #ЯНеБоюсьСказать и аналогичный американский флешмоб #NotOkay, ситуация в московской 57-ой школе, приговор, вынесенный бывшим студентам МАДИ, изнасиловавшим девушку в клубе — доказывают, что проблема насилия стоит очень остро.

А несколько дней назад был вообще крайне странный случай: в контакте отказались закрывать группы, посвященные обсуждению способов, какими таблетками можно напичкать жену/подругу, чтобы она была "в отключке" для секса со спящей.

Возникает ощущение, что в процессе европейского опроса участвовало как раз 30% приехавших беженцев. Или, действительно, всё настолько плохо, и толерантность коснулась уже и темы изнасилований?
Tags: no comments, маразм
Subscribe
promo dostalo september 2, 2016 16:58 62
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →