Антон Александров (antona1976) wrote in dostalo,
Антон Александров
antona1976
dostalo

Собеседование на менеджера по продажам тепловозов

Оригинал взят у antona1976 в Собеседование на менеджера по продажам тепловозов
Знаете, я до последнего верил, что хоть в тепловозном бизнесе у нас все нормально и спокойно. Но нет, раз набирают менеджеров по продажам, значит все плохо теперь и там. Вы понимаете, вообще, что это значит? Представьте себе ситуацию - звонок менеджера в РЖД.

Менеджер - Добрый день, вас приветствует Тепловозтяжмаш, 150 лет лет на российском рынке тепловозов, и сегодня мы рады представить вам нашу новую модель тепловоза...
РЖД - Я уже в пятый раз вам повторяю - нам не нужны тепловозы!
Менеджер - ну как же не нужны? 150 лет вам были нужны, а теперь не нужны?
РЖД -  Как вы нас достали со своими тепловозами! Откуда вы взяли наш  номер телефона? И не звоните нам больше - никогда.

Эту фотографию выложил вчера  широко известный в узких кругах бизнес-тренер и специалист по персоналу Максим Курбан. Посмотрите на этих людей, а среди них есть даже женщины, получается все они разбираются во внутренностях тепловозов - "кто вертит ему руль, как дымит его труба" и все такое.

Не знаю как вы, а я бы не купил тепловоз у женщины - нет особого доверия. Хотя, вполне возможно, это хороший маркетинговый ход - ты не ждешь, а она может. Я кстати вспомнил, что сестра моя двоюродная в лихие 90-ые  от безысходности продавала самолеты. Самолеты эти были, правда, не очень большие, вернее, они были совсем маленькие - двухместные и одноместные. Ну и положа руку на сердце - была она переводчиком, а не продавцом.

То есть, как вы понимаете, менеджер по продажам  - это не специалист по тепловозам, это специалист по налаживанию личностного контакта. И если их нанимают, то получается, что этого производителя тепловозов даже на порог в РЖД не пускают - это ситуация личностного конфликта, которую должны решать соответствующие специалисты. Не дай бог вашему бизнесу такую ситуацию, не дай бог.

Короче, осталось только дождаться, когда Ритуальные Агенства начнут набирать менеджеров по продажам. Это будет самый верный и объективный признак того, что Экономика достигла Дна.
Subscribe
promo dostalo september 2, 2016 16:58 62
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments