baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Детский труд за 17 рублей в час

Румынская семья вынуждена по 13 часов в день собирать игрушки для детских шоколадных яиц Kinder компании Ferrero. Сборкой деталей занимаются дети прямо у себя дома, в антисанитарных условиях, а их почасовая зарплата почти в четыре раза меньше стоимости самого яйца. За час работник получает 22 пенса (около 17,5 рубля).

Помимо эксплуатации детского труда, пугают и условия сборки: от компании, по капитализации занимающей одно из топовых мест в мире, ожидаешь соблюдения санитарных условий. Но реальность где-то очень далеко от ожиданий:


Шоколадными яйцами с пластиковыми деталями семью Жорж снабжает компания Prolegis — субподрядчик поставщика Ferrero. Затем продукция транспортируется на завод в Карей на северо-западе Румынии. Стоимость одного шоколадного яйца в рознице составляет 80 пенсов (около 63 рублей).

Судя по фото, яйца собираются прямо на кровати, естественно без перчаток:


Представители компании объяснили, что впервые узнала о ненадлежащих условиях сборки и пообещала провести проверку:

"Мы потрясены и озабочены обвинениями в неприемлемой практике в Румынии. Мы незамедлительно начали расследование для установления фактов"

Tags: no comments, технологии
Subscribe
promo nikonofficial февраль 5, 17:12 1
Buy for 220 tokens
Амбассадор Nikon Джоэл Марклунд (Joel Marklund) завершил работу над уникальным проектом, посвященным теме, которая ему близка, — созданию портретов представителей шведского сообщества саамов. С помощью фотокамеры D5 и объективов NIKKOR Джоэл стремился выйти за рамки стереотипов, которые, как ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →