baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

"Че-то не по-буддистски как-то"

Buddha Bar в Красноярске признали виновными в оскорблении чувств верующих буддистов Калмыкии, Тувы и Бурятии и теперь заведение должно заплатить штраф 30 тысяч рублей.

Все бы ничего, но сами буддисты признаются, что им откровенно всё равно. Представители красноярской буддистской общины в беседе со СМИ заявили, что их изображения в баре не оскорбляют, поскольку выполнены не в соответствии с канонами и имеют художественную, а не культовую нагрузку. Что в принципе довольно ожидаемо от представителей учения, стремящихся к полнейшему расслаблению и дзену. Они говорят, что наоборот, как говорит Далай-лама, чем больше Будды человек встречает на своём жизненном пути, тем больше он получает благости.

На предписанный штраф отреагировали уже и представители бара:



Что странно, автором заявления по поводу оскорбления чувств верующих стала жительница Санкт-Петербурга. Довольно странно, если учитывать что в городе на Неве есть собственный Будда-бар. Почему женщину так напряг именно красноярский бар?

Tags: no comments, религия
Subscribe
promo dostalo september 2, 2016 16:58 62
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →