lyalka_chornaya (lyalka_chornaya) wrote in dostalo,
lyalka_chornaya
lyalka_chornaya
dostalo

Где прикупить гранатомёт?

Лежишь ты себе на уютном диванчике, дзен постигаешь в окружении плюшек и горячей кружки чая, и самодовольно ухмыляешься на граждан, вынужденных в -33 ползти с утра на работу, потому что ты сама хитрая нашла работу исключительно на энтом диванчике под тёплым пледиком. И... ТРАХ-БАХ-БАХ! Где война началась? Неужто абамапосмел?!
Дзен испаряется от неимоверного грохота, а последняя мысля по поводу заказанной статьи в ужасе ретируется в неизвестность, так и не успев оформиться в связный текст.

Все началось с покупки моей первой квартиры. Даже не совсем с покупки, а с решения городских властей, испоганивших радость от приобретения своего собственного жилья переносом основного транспортного потока именно под окна твоей квартиры. Открываешь балкон и прямо перед твоим диваном проносятся грохочущие повозки, автобусы и прочий негужевой транспорт, распространяя вокруг себя непередаваемое амбре сгоревших нефтепродуктов и непобедимую никаким мистером Проппером черную сажу.
Но ничто не остается неизменным "под луною в месяц раз лик меняющей" - и я приобрела другую квартиру. После переезда в новый дом первое время я ловила себя на том, что я оглохла - так тихо было после 10 лет проживания фактически на проезжей части. Даже грохочущий железом и пищащий противной музычкой лифт под дверью никак не раздражал.
Но тут опять изменились обстоятельства, и я опять купила квартиру: побольше и подороже.
На этот раз я учла все тревожащие мой слух обстоятельства: никаких дорог и автомагистралей, лифтов и тонких стен, через которые прекрасно слышно совокупления, изменяющей мужу соседки и ночные походы соседа сверху по нужде с сопутствующим сей процесс веселеньким журчанием и кряхтением. Полутораметровые стены, трехкамерные окна с видом на уютный дворик надежно защищали мои трепетные муки творчества и настрадавшуюся музу.
Но вот прошло лето, за ней прошла и осень. Наступила зима. Снегу намело прилично, и как я уже писала выше, столбик термометра прочно обосновался возле отметки в -30 градусов по Цельсию.

И кончилось моё счастье наслажденья тишиной.

Соседи, испугавшись морозу, перестали передвигаться ножками и пересели на машины. Мне не нужно заводить будильники. С этим справятся разогревающиеся с утра автомобили во дворе. Дело в том, что дом расположен прямым углом, а морозный воздух еще и усиливает эффект колокола. Такое ощущение, что к каждому автомобильному движку присобачили еще и звуковой усилитель. Но это еще цветочки.
Ягодкой стал снег. Тяжелые кроссоверы (мы ж сибярики, других машин нам не надь!) при проезде по вымороженному снегу создают такую звуковую волну, что мне иногда кажется, что я поселилась на краю угольного разреза, где пласты вскрывают исключительно посредством динамита. С учетом того, что соседи теперь даже мусор вывозят на автомобилях за 15 метров от дома, подобное "счастье", заставляющее трепетать силой звука шторы на окнах и перебивать громкость динамиков среднего ноутбука, настигает меня каждые 15-20 минут.
Первое время я пугалась подобных "взрывов", потом меня начало это подбешивать. Однако, моё пожелание хотя бы реже пользоваться автомобилями под моими окнами примерзло накрепко к сибирскому морозному воздуху и там и повисло.
Теперь сижу и думаю, может уже пора дать несколько предупредительных залпов из гранатомета? Мне работать надо. Ведь достало же спать урывками, потому что ночью грохот еще убойней почему-то.
А мне еще интересно, как бы вы отнеслись к просьбе соседа, перестать грохотать автомобилем под его окнами?



Tags: соседи
Subscribe
promo dostalo september 2, 2016 16:58 62
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments