ruszorro (ruszorro) wrote in dostalo,
ruszorro
ruszorro
dostalo

Мошенничество в поликлинике

Оригинал взят у ruszorro в Мошенничество в поликлинике
Мошенничество в поликлинике

Один из самых подлых видов мошенничества, которое отнимает не только денежные средства, но и убивает множество нервных клеток - это обман человека из за состояния его здоровья. Как и в большинстве случаев, страдают от таких мошенников пожилые люди, которые очень любят ходить по поликлиникам и общаться с врачами. Происходит это примерно так... Наша героиня - бабушка пенсионерка, в силу преклонного возраста и ослабленного здоровья, в очередной раз идет в районную поликлинику, что бы пообщаться с врачами, а за одно и с такими же бабушками. Уставший терапевт, выслушав все её жалобы, обязательно отправит бабушку сдавать кровь на анализы, дабы снять с себя лишнюю ответственность, ну и как то показать бурную деятельность и заботу о здоровье пациента.

После сдачи анализов проходит 2-3 дня и на домашний телефон нашей потенциальной потерпевшей поступает звонок. Звонящий представляется заместителем главного врача какой нибудь крупной больницы или даже Министерства здравоохранения, в ходе разговора к нашей героине обращаются по имени, знают все её данные, что вызывает у неё 100% доверие, а также уточняют - сдавала ли она третьего дня анализы крови? После этого сообщается страшная новость о том, что анализы крайне плохие, есть подозрение на раковую опухоль и необходимо срочно пройти углубленное обследование и операцию, и стоит это все безумных денег, примерно "как крыло от самолета". Пока бабушка пытается прийти в себя, её нагружают информацией о национальной программе борьбы с раком, в рамках которой ей можно сделать обследование и операцию за счет бюджета, но места для данного города почти закончились... но, если сегодня оплатить стоимость пребывания в стационаре и последующее лечение, то можно забронировать себе одну из последних квот на бесплатную операцию.

Любой человек хочет жить, вне зависимости от возраста и состояния здоровья, и конечно же лучше отдать 100 000 рублей за койку в палате и лекарства, чем искать 500 000 рублей на операцию. К бабушке приезжает курьер, таксист, или даже представитель мошенников, который привозит с собой уже готовые документы на госпитализацию, а взамен забирает денежные средства и исчезает. Документы конечно же оказываются фальшивкой, как и история о плохих анализах, но вот денежные средства и нервные клетки возврату уже не подлежат..... В этой истории конечно же замешаны сотрудники поликлиники... но доступ к информации о пациентах имеют многие сотрудники и найти того, кто сливает мошенникам данные, маловероятно. Основной совет в этом случае как всегда один - никому не отдавайте свои деньги, особенно если за ними приезжают к вам домой. Позвоните родственникам, в поликлинику, в полицию, да хоть к соседям зайдите....
Если данная запись была Вам интересна - поделитесь с друзьями, родными и близкими. Не дайте себя обмануть!
С уважением, Ваш RusZorro.


Subscribe
promo dostalo september 2, 2016 16:58 62
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments