baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

"Они умирали счастливыми."

Администратор групп, подталкивающих подростков к самоубийству дал шокирующее интервью: он сознался, что доводил до суицида намеренно. До этого, он утверждал, что он всего лишь помогал разобраться в сложных жизненных ситуациях.

Еще в мае появилась информация, что от действий подобных групп погибло уже более 100 детей.

"Да. Я действительно это делал. Не волнуйся, ты все поймешь. Все поймут. Они умирали счастливыми. Я дарил им то, чего у них не было в реальной жизни: тепло, понимание, связь."


Как оказалось, мотивом для совершения преступлений было далеко не желание помочь запутавшимся подросткам: как заявил сам Будейкин в интервью одной из газет, он «чистил общество» от людей, которые не приносят никакой пользы.

"Есть люди, а есть биомусор. Это те, кто не представляет никакой ценности для общества и несёт или принесёт обществу только вред. Я чистил наше общество от таких людей. Началось в 2013 году. Тогда я создал «F57». Просто создал, посмотреть, что будет. Позаливал туда шок-контента, это начало привлекать людей. В 2014 году её забанили. Долго смеялся, когда видел, как все пытаются понять, что же значит «F57». Всё просто. F – Филипп, моё имя. 57 – последние цифры моего тогдашнего номера. Идею обдумывал на протяжении пяти лет. Можно сказать, готовился. Я продумывал концепцию проекта, конкретные уровни и этапы. Нужно было отделить нормальных от биомусора."

Печально известная в сети 16-летняя девушка под никнеймом Рина Паленкова, совершившая самоубийство 23 ноября 2015 года на железнодорожных путях, была первой жертвой Филиппа. Он создал порядка 10 групп, с которых можно было попасть в "нужное" сообщество.

"Начинается игра. Нужно выполнять задания, рассказывать о себе, общаться. В ходе этого общения становится понятно, кто есть кто. Дальше я иду с человеком в скайп, погружаю его в транс и узнаю какие-то вещи из его жизни, после чего принимаю решение. В какой-то момент нужно подтолкнуть подростка к тому, чтобы он не спал ночью. Здоровый режим для ребёнка: лечь спать в 21.00, встать в 8.00. Если режим нарушить, то и психика становится более доступной к воздействию."

Больше всего удивляет жестокость: от его рук погибли несколько десятков людей, но он утверждает, что не сделал ничего такого. А, самое главное, по его словам, сумел обойти статьи УК. Парень надеется, что его не посадят, и он сможет продолжить свое "хобби": «сейчас готовы уйти 28 человек».

Влияние соц сетей пугает все больше: сначала эти группы, теперь стреляющиеся подростки в перископе, ради того, чтобы собрать лайков. Что будет дальше и как оградить подрастающее поколение от влияния соц. сетей?

Subscribe
promo dostalo september 2, 2016 16:58 62
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →