baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Барышев М.: "Сегодня ЦСКА - это целая страна"

ЦСКА - один из самых старых клубов с богатой историей. Он был основан аж в 1923 году, а с приходом Д. М. Ребрика, получил свое сегодняшнее название. За почти 100 лет существования в его стенах воспитали ни один десяток первоклассных спортсменов, победителей олимпийских игр. Однако, уже в 2-х тысячные поддержка спортсменов со стороны клуба сильно упала: детско-юношеский спорт превратился в систему коррупционного зарабатывания денег.

Около 10 лет клубом вообще не занимались: ни системы подготовки спортсменов, ни четкой структуры распределения бюджетных средств, ни достойной поддержки наших чемпионов. Более того, управленцы вообще не имели никакого отношения к спорту.

Только пару лет назад ситуация сдвинулась с мертвой точки: сняли руководителя, на его место пришел М. Н. Барышев, в прошлом полковник, член коллегии Министерства спорта Российской Федерации.

С его приходом произошел ряд серьезных изменений: только в первый месяц работы сократили более 100 человек с насиженных мест, вернули здания, ранее принадлежавшие клубу, утвердили новый флаг российского образца.

До прихода в клуб Барышева, были и серьезные дыры в законодательстве: имея 46 олимпийских видов спорта, по закону клуб не имел права их развивать и уже тем более тратить на это деньги – то есть, получается, делал это незаконно. И в принципе находился вне системы подготовки спортсменов сборной страны. Сейчас проблема решена: в Федеральный закон внесли необходимые поправки.

Конечно, чтобы вернуть спорт на должный уровень, предстоит решить еще кучу проблем: восстановить множество уже существующих спортивных объектов (сейчас степень их изношенности ужасает – около 70%), построить новые спортивные комплексы. В ближайшие планы входит проведение Михаилом Барышевым военной олимпиады в Сочи в феврале 2017.

Очень обидно смотреть на то, как действительно сильные спортивные клубы, позволяющие растить спортсменов международного класса, скатываются на неприемлемый уровень. Сейчас, у многих ЦСКА ассоциируется только с баскетболом, футболом и хоккеем. Мало кто знает, что настоящий момент клуб культивирует 57 видов спорта, в числе которых 41 олимпийских. Остается надеяться, что достойное руководство вернет клубу былую мощь.

Tags: мнение, спорт
Subscribe
promo dostalo september 2, 2016 16:58 62
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments