a_tushin (a_tushin) wrote in dostalo,
a_tushin
a_tushin
dostalo

Какого черта!




Я не праздную Хеллоуин, День Святого Патрика, Пасху, не чту субботу и по пятницам молиться не хожу… Но, мне кажется, что те, кому это нужно, пусть ходят, празднуют и пр. Только бы не хулиганили… Но не все так считают. А особо активные даже обратились в Генпрокуратуру….

Да, и потребовали проверить законность празднования кануна Дня всех святых на территории России, не много ни мало! Они считают, что этот праздник противоречит российскому законодательству и пропагандирует «чуждый россиянам» культ Сатаны.

Откуда ноги растут, конечно, понятно, так как «представители духовенства», я думаю, что это не буддисты :))) пообещали всячески поддержать инициативу о запрете Хеллоуина.

Однако, у нас, в России, демократия и правовое государство. В нем, как это не странно сатанизм не запрещен. Хорошо это или плохо – отдельный разговор. По моему мнению Хеллуин к сатанизму имеет такое же отношение как Зюганов к репрессиям 30-годов.

Так вот, в правовом государстве по закону и
решили докопаться. В законе «О миссионерской деятельности» говорится, что должны существовать религиозные объединения, отвечающие за проведение этого праздника, а также специально отведенные места для совершения хеллоуинских обрядов. Обрядов, Карл! А языческие обряды масленицы тоже надо совершать в специально отведенных местах? :))

Короче, братья и сестры.. Думаю Хеллуин не запретят, да и Бог с ним.. или кто там еще?

Меня беспокоит только общая тенденция возвращения церкви, конкретной причем церкви в нашу повседневную жизнь (замечу против верующий я ничего против не имею, я за свободу совести). В советское время ее гнобили всеми силами…. А теперь… Что теперь? Скоро и попы отыграются?




На фото, ДК переделанный под церковь… Екатеринбург…

Символично, не правда ли?



Subscribe
promo dostalo september 2, 2016 16:58 62
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments