ruszorro (ruszorro) wrote in dostalo,
ruszorro
ruszorro
dostalo

Мошенничество в автосалонах "АраМоторс"

Оригинал взят у ruszorro в Мошенничество в автосалонах "АраМоторс"
Мошенничество в автосалонt

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня, я хотел бы затронуть тему мошенничества при продаже автомобилей в небольших автосалонах, которые я называю "АраМоторс". Такие автосалоны Вы все можете видеть в своем городе, они не являются официальными дилерами, располагаются на подземных или открытых автостоянках, а офисом является вагончик или небольшая комната... Хотя бывают и исключения, и такие мошенники могут снять себе часть красивого здания, из стекла и бетона. В основном владельцами и сотрудниками таких автосалонов являются выходцы из южных регионов, отсюда и неофициальное название "АраМоторс", ну.. давайте я буду называть их "итальянцы". Так как эти автосалоны являются обычными перекупщиками автомобилей, то и зарабатывать честным путем у них не получается, остается только обманывать доверчивых клиентов, а делается это так...

Автосалон размещает объявления в региональных журналах и газетах о продаже новых автомобилей, по цене, значительно ниже рыночной, ведь они рассчитывают на жадность своих клиентов. А клиентами этих заведений чаще всего становятся жители регионов, которые из-за обещанной экономии в 50000 - 70000 рублей готовы поехать в соседнюю область. Сидит наш герой в Твери, Туле или Ярославле, и видит объявление в газете о продаже новенького Рено Логан, в нужной ему комплектации, да еще и на 70 000 рублей дешевле, чем у официального дилера в его родном городе. Вот она, удача! Звонок в автосалон, трубку берет типичный "итальянец" и происходит примерно такой диалог: "Да, да, дарагой! Машина еще продается! Приезжай один, с деньгами, мы тоже одни придем, все.. полностью тебя встретим, машину переоформим на тебя, ждем тебя, дарагой!", ну так было несколько лет назад... а теперь на звонки отвечает милая и приветливая Русскоговорящая девушка, которая подтвердит, что машина есть в наличии и именно по такой цене. Наш будущий потерпевший, хватает с собой жену, тещу, детей, ведь с такими помощниками его точно не обманут, и мчится к своей мечте...

Прибыв на место, выясняется что нужную ему машину только что продали, но есть другая, немного дороже и не того цвета, но все равно дешевле чем дома. Ну что же делать, не ехать же домой с пустыми руками? надо брать то что есть. Если клиент сразу не ушел, то его начинают мучить долгим ожиданием под разными предлогами. Сначала долго моют машину, потом ищут документы, потом печатают договор на 20 листах и мелким шрифтом... в итоге жена устала, дети орут, теща рычит и клиент готов на все, лишь бы только побыстрее уехать домой и сесть за праздничный стол. После подписания договора и оплаты всей суммы в кассу, вдруг выясняется, что на машине установлено дополнительное оборудование - замок на КПП, сигнализация, магнитола, коврики и многое другое, а стоит это все еще 200 000 рублей, ах да.... "итальянцы" совсем забыли Вам сказать, что и НДС не указан в договоре, а это еще плюс 18%. На все визги и крики клиента, ему показывают договор, который он сам же и подписал, где мелким шрифтом прописано, и про дополнительное оборудование, и про НДС, и даже про то, что в случае отказа от покупки, автосалон оставит себе 30% от внесенных денег. Но, они готовы пойти навстречу клиенту и предлагают моментальный кредит, под скромные 50-70 % годовых, на необходимую сумму, ну и страховку тоже включат в тело кредита.

Вот таким образом, наш экономный герой покупает себе Рено Логан по цене Мерседеса, да еще и в кредит. Расчет мошенников прост - клиент устал, хочет домой, до денег жадный и пойдет на любые условия, лишь бы не потерять свое и уехать на машине домой.... В таких ситуациях нельзя уезжать на этой машине, надо отказываться от покупки, вызывать полицию, писать заявление о мошенничестве, и зачастую уже на этом этапе мошенники отдадут деньги, так как им проще найти нового покупателя, чем судиться с этим и привлекать к себе лишнее внимание. Если данная запись была Вам интересна - поделитесь с друзьями, родными и близкими. Не дайте себя обмануть!
С уважением, Ваш RusZorro.

Tags: хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo september 2, 2016 16:58 62
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments