Снимов Дмитрий (madjunk) wrote in dostalo,
Снимов Дмитрий
madjunk
dostalo

Даже птицы дохнут от этого запаха

Вчера, направляясь с дачи, я решил понаслаждаться последними деньками грибного сезона. Хотелось найти немного подмороженных опят или маслят. Мои самые грибные места находятся не далеко от полигона «Северный».

Еще выходя из машины, я почувствовал необычный запах. Конечно местные давно привыкли к резкому запоху, доносящемуся со стороны мусорного полигона, но в этот раз, запах был особенно едким и сильно продирал нос. Я решил побыстрее найти грибы и уехать отсюда.
Прогулявшись по лесу минут 20, я наткнулся на мёртвую птицу. Через 100 метров у меня под ногами оказал еще одна. Не далеко от неё лежала другая. Фотографии мертвых птиц прикреплю ниже. Конечно, мне приходилось видеть мёртвых птиц, но такое количество на одной полянке мне еще не встречалось.

Птица 1
Я продолжил поиски грибов, но они мне так и не попались, зато с мёртвыми птицами мне «везло» куда больше. Рассмотрев их поближе, я не обнаружил на них следов от дроби или хищников, думаю, что пернатые и тот запах как-то связаны.

Птица 2

Птица 3
Птица 4

Раньше шахтеры, в шахтах рудничного газа использовалит канарейку, как газоанализатор. Если птица умирала, то всю шахту немедленно эвакуировали, все дело в чувствительности птиц к различным видам газа. Возможно, что-то подобное происходит и в Приморском районе.

Возможно, мертвые птицы, рядом с полигоном – следствие воздействия токсичного газа.

Порывшись в интернете, мне удалось найти только вот эту ссылку, где люди давно борются с этой проблемой. Подскажите, куда можно обратиться, что бы подобное прекратилось.
Tags: животные, люди, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo september 2, 2016 16:58 67
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →