Александр Сампад (alexandr_sampad) wrote in dostalo,
Александр Сампад
alexandr_sampad
dostalo

Доброе Православие

Согласно данным Института социологии Национальной академии наук Беларуси, у нас в стране 80% населения считают себя православными верующими христианами. Интересно, сколько процентов из этого числа читало Библию полностью? А сколько у нас верующих читало Новый Завет (это одна из книг Библии, в которой описывается жизнь Иисуса Христа)? А теперь представьте себе математика, который не знает таблицы умножения. Или мы теперь можем себя называть банкирами только потому, что бывали когда-то в банке и что-то слышали о сегодняшнем курсе рубля? Смешно, не правда ли?
Как мы можем называть себя православными, когда не знаем ни заповедей Ветхого Завета, ни догм Нового? По какому праву мы называем друг друга последователями учения Христа, когда не представляем себе - чему он учил, и за что его после жесточайших пыток распяли на кресте?
Согласно 80 правилу VI Вселенского Собора: «Аще кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или кто либо из сопричисленных к клиру, или мирянин, не имея никакой настоятельной нужды, или препятствия, которым бы надолго устранен был от своея церкви, но пребывая во граде, в три воскресные дни в продолжении трех седмиц, не приидет в церковное собрание: то клирик да будет извержен из клира, а мирянин да будет удален от общения». Т.е. мы, православные, обязаны ходить, как минимум по воскресеньям в церковь. А вот данные все того же Института социологи говорят нам о том, что всего 6-8 % людей, считающих себя православными, хоть как-то выполняют эту обязанность. Уверяю Вас, дорогие читатели, что для этих людей это не обязанность, а право.
А теперь обратим взоры на наших ближайших по вероисповеданию соседей – мусульман. Мечети заполнены мужчинами и детьми. За веру готовы жизнь отдать.
Вот лично ВАМ не стыдно? Вы детей своих для чего крестили? Чтобы не болели? Это «типа» универсальной таблетки, что ли? Для этого, по Вашему, Христос на кресте умирал?
Мое личное субъективное мнение – пора ужесточать правила посвящения в Православие, вводить экзамен и испытательный срок. Хватит номинальных христиан плодить. Это у нас от советского периода осталось – для галочки. Пора выступать за радикальную чистоту рядов. Пусть, лучше меньше, но в «тельняшках», т.е. с крестами на груди. Церковь должна стать закрытым элитарным клубом по убеждениям, а не модной традицией.
Tags: хватит терпеть
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo dostalo september 2, 2016 16:58 62
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments