baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

911: "Убивают? У меня нет настроения сейчас говорить"

Крешанда Уильямс, 43-летняя оператор службы спасения в Америке, бросала трубку, потому что у нее не было настроения. За время ее работы в неотложке позвонили тысячи человек. Многим из них требовалась реальная помощь. Только спустя год руководство женщины заметило, что в отчётах Крешанды подозрительно большое количество коротких звонков, длиной менее 20 секунд.




Из необработанных звонков, один оказался связан с ограблением: на записи за тот день слышно, как сотрудница бросает трубку сразу же после того, как мужчина заявил о грабителях. В результате расследования, оказалось, что дело значительно серьезней. Мужчина, позвонивший в службу спасения, покупал лотерейный билет в одном из магазинов Хьюстона, когда грабитель с пистолетом вломился в дверь и начал стрелять. Покупатель выбрался из магазина и тут же набрал 911, но связь прервалась. Дозвонившись только со второго раза, он дождался службу спасения, но понял, что уже поздно: кассир магазина был уже застрелен. В полиции считают, что если бы Уильямс оперативно отреагировала на этот звонок, смерти можно было бы избежать.

Были и другие серьезные звонки, пропущенные Уильямс. Например, днем позднее, на заявление о превышении скорости женщина ответила: «У меня нет на это времени, честное слово». В ответ на обвинения в её адрес Уильямс ответила полиции, что в тот момент «просто не хотела ни с кем разговаривать». А на звонок мужчины, жена которого потеряла сознание, Крешанда просто предпочла не реагировать.

Такая безответственность привела уже к одной смерти. Страшно представить, сколько их могло бы случиться еще. Против неё возбудили уголовное дело за препятствование оказанию своевременной помощи.

Subscribe
promo dostalo september 2, 2016 16:58 62
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →