tmax777 (tmax777) wrote in dostalo,
tmax777
tmax777
dostalo

Граница на замке

Сегодня с утра в "Коммерсанте" появилась просто "чудесная" новость: "Минтранс хочет ввести плату за пересечение границы на автомобиле".  "Пересечение границы автомобилями и грузовыми поездами Минтранс предлагает сделать платным. Соответствующее предложение ведомство подготовило, исполняя поручения по итогам заседания Государственной пограничной комиссии, которое проходило в конце августа в Южно-Сахалинске" Причем тариф будет в зависимости от автомобиля: легковой или грузовой.



"Платить придется за пользование погранпунктами пропуска транспорта для компенсации расходов на их реконструкцию, обустройство и эксплуатацию". Сначала сделали платные дороги, затем Платон (плата на плату), есть еще и транспортный налог,  теперь погранпереходы будут платными. А почему не сделать все проходы по тротуарам мимо государственных и муниципальных учреждений, а также вход в них платными, так как это позволило бы содержать данные объекты в надлежащем состоянии?  Эта ситуация мне напомнила отрывок из незабвенного произведения Ильфа и Петрова "12 стульев", когда О. Бендер собирал деньги на ремонт "провала": "А с какой целью взимается плата?!

- С целью ремонта провала.
- Чтобы не слишком проваливался!"

Мне просто интересно, а если человек возвращается на Родину из-за границы, а денег нет, то он что останется на нейтральной территории? Мне приходилось не раз проезжать ни один погранпереход за границей, но с таким ни разу не сталкивался. Предприниматели же не долго думая, сразу сообщили, что повысят цены на перевозку, что скажется на стоимости товаров. То есть если Вы даже никогда не были за границей и никогда не воспользовались возможностью пересечь границу на автомобиле, Вы все равно заплатите за погранпереход, покупая допустим  сербскую брынзу.

Даже и не знаешь, что сказать по этому поводу, неужели нельзя придумать другой способ как заработать деньги, кроме как вводить дополнительные сборы и налоги на граждан?

Subscribe
promo dostalo september 2, 2016 16:58 62
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments