tmax777 (tmax777) wrote in dostalo,
tmax777
tmax777
dostalo

Что виновато: деньги, воспитание или безнаказанность?

Ну, вот очередная " золотая детка", чуть не убила, "расхаживающих" на  пешеходном  переходе, а потому мешающих ее машине быстро передвигаться, пешеходов: бабушку и девочку 14 лет. Ну а так как "детка" известная, то несчастным потерпевшим и их окружению необходимо привлекать общественное внимание к проблеме, чтобы дело не замяли или, чтобы, еще хуже, их не сделали виноватыми. И вот общественное мнение обсуждает и "бушует" в своих оценках на произошедшую ситуацию. Основная мысль всех обсуждений - это неограниченные финансовые потоки для "золотых деток", развращают детские души и растят из них монстров. Все зло от того, что родители богатые люди. Так ли все просто? Мне кажется, нет.



Конечно, сейчас в нашем обществе главная икона - это "золотой телец", но не только.  Проблема в том, что все эти люди, которые творят чудеса на дорогах и не только такие же выходцы из пролетариата, как и все в нашей стране, то есть прапраправнуки крепостных.  Ну не осталось у нас старой интеллигенции и дворянства, из-за длительного периода красного террора и репрессий  во времена  советской власти. Но даже те остатки просвещенных людей, что не смогли уехать и не были расстреляны, растворились в общей пролетарской массе.

И вот результат наличие денег и полное отсутствие воспитания, и внутреннего ценза совести привело к тому, что наши дороги превратились в "долину смерти". Да, наверное, в каждом стаде есть паршивая овца, но наше общество просто состоит из "паршивых овец" и это не зависит от наличия или отсутствия денег.

И вот эти детки, которые вроде бы воспитываются в богатых и "интеллигентных" семьях, на поверку оказываются обычным быдлом с огромным желанием разгонять и "давить холопов", которые мешают им жить. Но есть и "безденежные холопы", которые ведут себя не лучше. Но есть в этом одно "но", вчерашний "холоп" при деньгах, как правило, не несет ответственность за свои поступки, что очень злит таких же нарушителей, но без денег.
Вот и вопрос виноваты ли в этом деньги или их отсутствие или виновато все общество, в котором полностью деградировали, такие понятия как совесть и порядочность? И поэтому человеческая жизнь и здоровье - стали разменной монетой в руках вот таких "недалеких" людей стремящихся к красивой жизни и очень часто, не прикладывая к этому собственных усилий.

Subscribe
promo dostalo september 2, 2016 16:58 62
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments