nucolewp (nucolewp) wrote in dostalo,
nucolewp
nucolewp
dostalo

Кто раздает детские жвачки с наркотиками?

Очередная волна паники охватила соц. сети. Родители получают сообщения следующего содержания: «Вот такие жвачки раздают детям, с наркотическими веществами. Фото с МВД прислали».


Подобные фото распространяются со скоростью света: нет родителя, который бы не опасался за свое чадо. Вот только паника абсолютно бессмысленна, за 5 минут, проведенных в гугле, понимаешь, откуда растут ноги у подобных картинок. За последние несколько лет различные "страшилки" облетели десятки городов России.

Ни в одну из проверок федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков информация из интернета не подтверждалась. Распространители даже особо не заморачиваются: фотка из года в год не меняется. Сюда же относятся и различные сообщения об иглах в метро: якобы зараженные ВИЧ шприцы поджидают вас на поручнях метро, остановках и даже в почтовых ящиках.

Не так давно были еще один нашумевший фейк: листовка со списком городов, где якобы готовятся теракты.



Все эти незамысловатые способы используют для запугивания общества.  Конечно, есть и другой вариант возникновения подобных "предупреждений": одна такая запись может собрать почти полмиллиона лайков, что крайне удачно сказывается на статистике аккаунтов в соц. сетях.

Tags: no comments, ублюдки
Subscribe
promo dostalo сентябрь 2, 2016 16:58 62
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →