yoursunnybitch (yoursunnybitch) wrote in dostalo,
yoursunnybitch
yoursunnybitch
dostalo

Старость приходит с мудростью, но иногда старость приходит одна...

Нам с детства внушают, что пожилых людей нужно уважать. Это как аксиома и залог хорошего воспитания.Но почему, собственно, всех стариков надо уважать? Только потому, что они дольше коптят воздух на планете? Дожить до седых волос - большая заслуга? Или пожилые люди, как на подбор, мудрые и добрые? Нет, не все. Они тоже бывают наглыми, безпардонними, да еще и почему-то считают, что им должен весь мир.
Помню, в тот день я плохо себя чувствовала. Я простудилась, кружилась голова, к тому же была на высоких каблуках. К счастью, в метро нашлось свободное место, куда и с облегчением плюхнулась и уставилась в мобильный телефон. Ехать было немало, я расслабилась и старалась ни о чем не думать.
Вдруг кто-то сильно дернул за руку. Подняла глаза: передо мной стояла женщина лет шестидесяти и возмущенно осматривала с ног до головы. "Пенсионное место!"-старуха завизжала на весь вагон. Я внутренне напряглась, но промолчала и дальше уставилась в мобильный. Всегда уступаю место, но сегодня - не могу. Бабка снова шарпнула за руку, уже настойчивее. Я была уставшая, болело горло и не хотелось устраивать скандал. Медленно поднялась и старуха уселась на мое место. Избежать скандала не удалось: вместо благодарности я получила гору проклятий. "Да чему тебя твоя мать учила! Да как ты смеешь! Ты сначала доживи до моего возраста, дрянь такая!" Мама учила, что старших надо уважать. Только поэтому я и не влепила ей по морде, хотя это было бы вполне заслуженно. Стараясь держать себя в руках, внутри я закипала. И ответила: "Я не обязана уступать вам место." Разве до нее дошло, что действительно не обязана? Зато посыпалось еще больше проклятий, которые я уже плохо слышала, потому что воткнула наушники.

Уступать место или нет - личное дело. Мы никогда не знаем, как чувствует себя человек, которому повезло сесть. Но почему посторонний человек позволяет себе употреблять в мою сторону ругань? Его преклонный возраст дает такое право? Ни одна старуха не имеет права называть меня "дрянью", дергать за руку или нарекать на чужую мать!

Уважать стоит тех, кто этого заслуживает. А гниль в человеке с годами только растет. И знаете, все эти анекдоты про бабушек, которые сидят на лавочках возле подъезда и называют молодых девушек проститутками, а парней - наркоманами - не просто так. Они из жизни.
Subscribe
promo dostalo september 2, 2016 16:58 62
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments