AMD122 (amd122) wrote in dostalo,
AMD122
amd122
dostalo

Об артистах и жертвах

Вот выбесили без шуток. Сколько можно уже?

Вывесили тут давеча состав на второй день "Бала Вампиров". И так совпали звезды, что в это день работали дебютанты по всем главным ролям. Под постом, как водится, обсуждение...

Увы, не могла составить полную картину, ибо гребаный новоиспеченный Контакт не показывает все комментарии, но то, что открылось, было печально. Суть проблемы состояла в вечной баталии между двумя категориями зрителей
- люди, которые упорно хотят смотреть на того, на кого хотят
- люди, которые при малейшем намеке на критику или сожаление, что попал не на тот состав, который хотел, разорвут беднягу в клочья с обвинениями в бескультурии кавысмеете артистывамсебяотдают и аимнеприятноэточитать!!!!расрас. Ну и упреки в неуважении там же.

Якобы там где-то были негативные отзывы на Федора Осипова, новоявленного фон Кролока. Робкие голоса людей, которые заморочились и пошли искать эти отзывы, в которых, по их словам, всего лишь мнение, что у Федора еще слишком опереттный вокал, потонули в общем негодующем хоре с рефреном КАК ВЫ МОЖЕТЕ ВЫБИРАТЬ АРТИСТА ИЛИ ГОВОРИТЬ, ЧТО ВАМ КТО-ТО НЕ ПОНРАВИЛСЯ!

И вот тут меня взорвало.


ЗАДОЛБАЛ этот гнилой пафос и пиетет по отношению к театру и тем, кто в нем работает!
Да, это тяжелая работа, с повышенной нагрузкой. Почему, когда речь идет о медиках или учителях, все разводят руки и говорят, что они знали, на что шли? Так вот, артисты тоже знали, на что шли.
Учитель знает, что будет туева хуча нагрузки, тупые дети, озлобленные родители, долбанутый директор, ненужные планы, проверки тетрадей дома и внеклассные мероприятия.
Медик знает, что будут ночные смены, многочасовая вахта, человеческие испражнения и выделения, крики, неадекватные родственники и сами больные.
Шахтер знает, что будут тяжело, темно, глубоко, давление и риск обвала.
Воспитатель в детском саду знает, что будут неадекватные дети и родители, начальство опять же и колоссальная уголовная ответственность, даже если ты по факту не виноват.

А артист, блин, знает, что будут тяжелые репетиции, спектакли с температурой, страх и паника, неадекватные зрители, критика и соперничество за гонорар. Знает он это, понимаете?

Так с каких святых ежиков именно к этой профессии такой пиетет? Ах, они стараются. Бариста, который налил невкусный для вас кофе, тоже старался, но вы недовольны и хотите за свои деньги соответствующее качество. И парикмахер, сделавший вам на голове "некрасиво" - старался. А вот вы недовольны, ах вы какой. Неуважительный.

И вот тут вылезает следующий момент - театр такая же платная услуга. Причем, нефиговенько так платная. И да, зритель имеет полное право решать, кому понесет свои деньги. И да, имеет право высказать, если он пришел и ему не понравилось. Да, имеет. Как и о любой другой услуге, за которую деньги заплатил. Форма критики - это уже вопрос к уровню культуры человека.

Ребят, серьезно, задолбали этим пиететом. Хватит уже относиться к театру и актерам, как священным коровам. Давайте лучше перед медиками приседать, их работа и тяжелее, и важнее как-то.

Оригинал взят у trollhougen в Об артистах и жертвах

Subscribe
promo dostalo september 2, 2016 16:58 62
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments