AMD122 (amd122) wrote in dostalo,
AMD122
amd122
dostalo

Про школу и детей

Сегодня не первое сентября, но вот не могу я больше молчать. ДОСТАЛИ!
Последней соломиной сегодня стала эта статья

Sune Jonsson - Skolan i Nyåker, Nordmaling, 1956



А верней, большинство комментариев к ней.

Как же меня достали уже эти умные, правильно воспитанные в той еще светлой и прекрасном и абсолютно правильной той самой школе...Где все ученики читали, а кто не читал, их заставляли те самые правильные учителя, по той самой замечательной программе и было у нас то самое замечательное, самое в мире лучшее среднее, а потом и высшее образование...А сейчас мрак, тлен и Садом с Гаморрой. И кто виноват (кроме, ну вы знаете кого, кто там у нас сейчас во всем виноват, кто гласность и перестройку придумал)?

Самое главное, во всем виноваты...ДЕТИ! Сами они виноваты ! Не читают, фильмы хорошие не смотрят, не гуляют по художественным галереям и в оперу не просятся...Ну еще учителя виноваты и программа новая, и школа, и компьютеры, и телевизоры, и...ну ВСЕ. Они детей не тому учат. И подростков. И потом юноши плохие получаются и девушки с неправильными ориентирами и моральными скрепами не скрепляются все они. Довели образование. Не то что то самое (ну они-то конечно в него входят!) старшее поколение...
БЛИН!!! ХВАТИТ!!!

Родители и старшие товарищи и господа! Отойдите от своих подростков. Вдохните-выдохните и посмотрите на себя в зеркало. Вы много читаете? Вы ходите по картинным галереям (потому что вы конечно разбираетесь в художниках, а не просто потому что кто-то затащил)?

Вы смотрите арт-хуасное кино и за обедом обсуждаете глубинные мотивы поступков героев Бабеля и Теофиля Готье?

Вы не играете в компьютерные игры и слушаете исключительно классику и джаз 50-60 годов прошлого века?

Вы ходите в походы с детьми и рассказываете им о разных растениях и животных?

Комп вы используете исключительно в самообразовательных целях?

Занимаетесь спортом, просто, потому что нравится?

Вы любите свою работу или хотя бы не испытываете к ней отвращения и постоянно совершенствуетесь, а если вам не нравится - вы ищите что-то новое?

Если есть проблемы - вы в них признаетесь самому себе и не сгоняете стресс на близких?

Вы знаете что именно делает ваш ребенок в интернете? Вы знаете его друзей? А во что он играет знаете - шутер? или РПГ? или может квэст?

А музыку какую он слушает?

А ПОЧЕМУ он не любит химичку или историка? А что у него или нее общего с лучшим другом? А какой любимый цвет у вашего ребенка? А на какие группы он подписан в контакте и какие игры закачены у него не телефон? А почему именно они?

Вы не знаете. У вас нет. Вы не делаете. Если знаете и делаете - вы не ругаете детей и не то образование. Вы эту ерунду не читаете:) Вы разговариваете со своими детьми, читаете, работаете, занимаетесь спортом, ходите в походы, сидите в интернете на хороших сайтах и не тратите время на ругание всего и всех вокруг. Потому что вокруг вас те самые люди, которых не надо ругать. Зачем?

Как бы вы не ругали детей, что они "не такие", учителей, что они "не учат", а экзамены, что они слишком сложные, ни и ЕГЭ, что оно "ужас-ужас" и вот поэтому у вас мало читающий, много играющий в комп и "совсем не такой как вы" ребенок и вот вы-то таким в его годы не были и ваша-то Мариванна была учителем старой закалки и огогоооо!...ЗАМОЛЧИТЕ. И посмотрите РЕАЛЬНО на себя. Вспомните себя РЕАЛЬНОГО в детстве. В школе. Только вот честно. Ну? Начинайте с себя в общем. Ваши дети - ваше отражение. Они ваше зеркало, исправлять отражение в зеркале можно только одним способом - работая с источником этого отражения - с собой.

Оригинал взят у wolpertinggirl в Про школу и детей
Subscribe
promo dostalo september 2, 2016 16:58 62
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments