AMD122 (amd122) wrote in dostalo,
AMD122
amd122
dostalo

Скандалить нельзя терпеть

Как меня достала детсадовская логопед!!! Я в прошлом году, подключив все связи, хитрожоумно засунула Стаса в логопедическую группу - чтобы без лишних хлопот готовить к школе. В такой группе народу меньше и занятия по подготовке 3 раза в неделю. Логопеда мне очень рекомендовали. Правда, такой типаж (ярко истероидная дама за 60) мне не нравится, но совета я послушалась. Сначала она заявила, что у Стаса ОНР - дескать малый словарный запас. Вот что угодно можно ему прилепить, а тезаурус у него больше, чем у некоторых педагогов! Я смолчала. Дальше я раздражалась, но терпела - дебильнейшие задания (я сама, например, не могу определить, какой звук в твёрдый, а какой мягкий, а в 5 лет это зачем?!) и злые придирки. Зачем "печать буквы в тетради" (её выражение) причём букву "а" именно в таком виде, как она выглядит в данном шрифте? Зачем составлять "схему слов" - гласные красные, согласные синие или зеленые? Как ребёнок может "придумать загадку, откладка на которую начинается на ударную букву "а"? Правильно ли пользоваться учебником, который уже несколько лет не выпускают, и распечатывать его пиратскую версию на принтере?

Кульминация: вчера мы пришли в сад к девяти, т.к. на работу мне надо было позже, чем обычно. Логопед вела занятие в группе. Когда Стас попытался войти, она зашипела, что надо не мешать, а ждать за дверью окончания урока. Но на работу-то мне надо, сидеть с ребёнком за дверью я не могу. Я протолкнула Стаса в группу и ушла. Сегодня логопед вызвала меня к себе в кабинет и продолжила отчитывать по этому поводу. Я молча развернулась и закрыла за собой дверь.

Я понимаю, почему раздражаю эту мымру. В группу мы влезли "по блату". Я детский невролог, а большинство логопедов (и это не только моё мнение) мечтали стать врачами, но не потянули. Еще я собираюсь отдать Стаса в школу в шесть лет (и 8 месяцев, вообще-то), по её мнению - так нельзя и "своего ребёнка" (она имеет в виду внука, старая кокетка), который родился со Стасом в один день, отдаст на год позже.
Нельзя с ней скандалить - она отыграется на Стасе. Но как она меня бесит! В посте сплошные эмоции и скобки. Извините))
Оригинал взят у benidola в Скандалить нельзя терпеть


Subscribe
promo dostalo september 2, 2016 16:58 62
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments