simon_drum (simon_drum) wrote in dostalo,
simon_drum
simon_drum
dostalo

Обнаглевшие перекупщики авиабилетов


Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор.

Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный маршрут, по которому сначала должен был доехать на поезде до Москвы, а оттуда уже на самолете до Сочи. Купил билеты на самолет в какой-то неизвестной конторе, мельком взглянул на правила, потратил в целом 17 тыщ рэ.

И вот, через три дня мне звонят и сообщают, что дела обламываются, билеты можно сдавать. С одной стороны я доволен, но с другой – понимал, что мне придется морочиться и сдавать билеты. Никогда раньше этим не занимался.


С РЖД, на удивление, все вышло гораздо проще, чем я ожидал. Пришел на вокзал, 15 мин простоял в очереди, за 5 минут провернул дело и получил деньги обратно через три дня.

А вот с авиабилетами меня ждал геморрой.

Пришлось писать заявление, идти сканировать его, отправлять. Мне не ответили на следующий день и я счел это не должной для компании ситуацией. Как я охерел, когда мне пришло письмо, где говорилось, что с меня, в случае возврата билетов, удержат 8500 рэ! В заключении они попросили мое подтверждение. Я согласился, в Сочи я при любых обстоятельствах не полечу. На следующий день была пятница. Никакого сообщения от перекупщиков не пришло. Я и не знал, стоит ли ждать от них чего-нибудь, кроме оставшихся денег.

Однако в понедельник зазвонил телефон, говорила женщина из компании, спросила, готов ли я отказаться от билетов, если они удержат 9500 рэ. Я еще раз отвечаю утвердительно, и напоминаю, что я уже соглашался до выходных, но на меньшую сумму.

– Ну, у нас тот отдел не работал, поэтому мы не обработали заявку.

Пятница – это, бл*дь, рабочий день! Какого хера?

Дальше меня вообще попытались развести на оставшуюся сумму:

– Вы можете попробовать сдать билет (бесплатно), и если его кто-нибудь купит, вам вернется полная сумма.

А если его никто не купит, я не получу абсолютно ничего. Даже мой азарт и любовь рисковать не замутнили мой здравый рассудок, деньги они мне вернут, ну-ну.

Пришлось мягко посылать их нахер. Чтоб еще раз я собрался в Сочи или связался с компанией AviaKassa. Мой косяк в этом, конечно, тоже есть, но списать 10000 кусков за билет, который они полюбому продадут другому человеку, это наглость.
Tags: no comments, обслуживание, транспорт, ублюдки
promo dostalo september 2, 16:58 45
Buy for 30 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments